Блинные узелки с курицей

Блинные узелки с курицей, это нежное куриное филе с овощами, завязанное в аппетитные узелочки из блинов с сыром. Придется по вкусу любому гурману. Время приготовления 40 минут

Ингредиенты

Яйца — 2 шт
Молоко 3.2%-ной жирн. — 300 шт
Сыр — 50 г
Вода — 100 г
Муки пшеничная высшего сорта — 150 г
Растительное масло — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Куриное филе (для начинки) — 200 г
Луковица (для начинки) — 1 шт
Морковь (для начинки) — 1 шт
Растительное масло (для начинки) — 2 ст. л.
Соль (для начинки) — по вкусу
Перец (для начинки) — по вкусу
Лук зеленый (перо) — 5-7 шт

Приготовление

Яйца взбить.

Добавить молоко и масло.

Добавить муку, соль. Хорошо перемешать.

Добавить тертый сыр. Перемешать.

Для начинки куриное филе отварить до готовности, остудить.

На сковороде с растительным маслом обжарить мелко нашинкованный лук и тертую морковь.

Добавить мелко нашинкованное куриное филе. Обжаривать 3-5 минут. Посолить и поперчить.

Блины выпекать на раскаленной сковороде, каждый раз смазывать сковороду растительным маслом.

Выложить начинку на середину блина.

Сложить «узелком» и завязать перышком лука.

Выложить на блюдо и подавать к столу.


Источник kedem.ru