Печенье «Домашнее»

Испечь вкусное домашнее печенье к чаю и порадовать дорогих и близких вам людей очень просто. Время приготовления 30 минут

Ингредиенты

Мука ТМ «Алейка» — 350 г
Сметана — 200 г
Масло сливочное — 100 г
Сахар — 130 г
Разрыхлитель — 10 г
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 1-2 ст. л.
Соль — 1 щепот.

Приготовление

В миске смешать 200 грамм сметаны и 100 грамм мягкого сливочного масла.

В другой миске отмерить 350 грамм муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Добавить в муку 100 грамм сахара, 10 грамм разрыхлителя и 1 щепотку соли.

Хорошо перемешать масло со сметаной.

Добавить мучную смесь к сметане с маслом.

Замесить тесто и скатать в шар.

Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Тесто разделить на 2 части, каждую часть немного смазать натуральным подсолнечным маслом ТМ «Алейка».

Раскатать тесто в пласт толщиной не более 0,5 см.

Вырезать заготовки любой формы для будущих печенек или просто нарезать тесто на небольшие квадраты или ромбы. Переложить на противень, застеленный пергаментом.

Посыпать сверху сахаром.

Выпекать в разогретой до 180 градусов °С духовке 15 минут.

Готовое печенье остудить и выложить на блюдо.

Печенье «Домашнее» готово. Можно подавать к столу.

Хотите чтобы ваша выпечка всегда была превосходной? Используйте муку ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и ваша выпечка всегда будет удачной и придется по вкусу всей семье.


Источник kedem.ru