Вкусный пасхальный кулич с изюмом

Простой рецепт приготовления вкусного пасхального кулича в домашних условиях. Время приготовления 2 часа

Ингредиенты

Мука — 1-1,3 кг
Молоко 3.2%-ной жирн. — 600 мл
Масло сливочное — 200 г
Яйца — 6 шт
Сахар — 250 г
Изюм — 200 г
Сухие дрожжи — 11 г
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Яичный белок — 2 шт
Сахарная пудра — 50 г
Лимонный сок несколько капель

1

Приготовление

В миске смешать теплое молоко, дрожжи, 2 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки муки. Дать дрожжам подняться.

Добавить 300 г муки и перемешать, поставить опару в теплое место на 30 минут.

Отдельно взбить белки с щепоткой соли, отдельно взбить желтки с сахаром.

Опара поднялась.

Переложить опару в кастрюлю побольше и добавить взбитые желтки. Добавить сливочное мягкое масло.

Добавить взбитые белки.

Добавить остальную муку, соль, ванильный сахар и замесить тесто. Смазать тесто растительным маслом. Убрать кастрюлю в теплое место на 1 час.

Тесто должно пару раз подойти. Когда тесто будет подходить, его надо обмять.

Добавить распаренный изюм.

Вымешивать тесто 30-40 минут в три подхода.

Форму смазать растительным маслом. Выложить тесто по 1/3 от объема формы.

Дать тесту подойти в форме.

Выпекать в разогретой до 100 градусах С духовке 10-12 минут, потом увеличить до 170 градусов и готовить еще 10-20 минут (в зависимости от размера).

Готовый кулич остудить и вынуть из формы.

Для глазури взбить миксером белки с сахарной пудрой и лимонным соком.

Обмазать кулич глазурью. Украсить кондитерской посыпкой.

Пасхальный кулич готов. Можно подавать к пасхальному столу.


Источник kedem.ru