Хачапури с брынзой и яйцом

Вкусная, ароматная хачапури с брынзой и яйцом прекрасно подойдет для завтрака, обеда или ужина, универсальный пирог. Время приготовления 25 минут

Ингредиенты

Тёплая вода — 200 мл
Мука пшеничная — 250 г
Брынза — 200 г
Яйца — 3 шт
Растительное масло — 2 ст. л.
Петрушка (зелень) — 1 пучок
Дрожжи сухие быстродействующие — 1/2 ч. л.
Сахар (песок) — 1 ч. л.
Семена кунжута — 1 ч. л.
Соль

Приготовление

Дрожжи и сахар развести в теплой воде и дать постоять в теплом месте 20 минут.

Добавить муку и соль.

Замесить тесто.

Добавить с верху растительное масло и смазать верх теста.

Оставить тесто в теплом месте на 30 минут.

Тесто разделить на 4 части.

Для начинки в миску покрошить брынзу и зелень.

Каждую часть теста раскатать в лепешку. Выложить немного начинки на лепешку.

Защипнуть края.

Перевернуть и раскатать немного скалкой.

Сделать надрез ножом посередине и защипнуть края разреза.

Одно яйцо взбить и смазать хачапури. Посыпать кунжутом.

Оставить подходить на 20 минут и поставить в разогретую до 180 градусов С духовку на 15 минут.

Достать хачапури из духовки и разбить посередине хачапури яйцо.

Поставить обратно в духовку еще на 7-10 минут.

Готовые хачапури остудить и подавать к столу.


Источник kedem.ru