Блинчики с творогом

Блинчики с творогом – это прекрасный завтрак и десерт к чаю. Этот рецепт поможет вам приготовить вкусные блинчики с творогом. Время приготовления 30 минут

Ингредиенты

Молоко — 400 мл
Творог — 300 г
Мука — 220 г
Кипяток — 100 мл
Яйца — 4 шт
Масло сливочное — 30 г
Растительное масло — 3 ст. л.
Сахар — 3 ст. л.
Соль — 1 ч. л.

Приготовление

В миску влить 400 миллилитров молока 3,2% жирности, добавить 3 яйца.

Добавить 1/2 чайной ложки соли.

Добавить 220 грамм муки. Хорошо перемешать.

Добавить 3 столовых ложки растительного масла.

Добавить 100 миллилитров кипятка и быстро перемешать венчиком.

Готовое тесто оставить на 10 минут.

Выпекать на разогретой сковороде тонкие блинчики с двух сторон, смазывать сковороду маслом по необходимости.

В миске смешать 300 грамм творога, одно яйцо и 2-3 столовых ложки сахара.

Блинчики сложить стопочкой и немного остудить.

Выложить немного начинки на блин.

30 грамм сливочного масла разогреть на сковороде.

Завернуть блин конвертиком. Выложить блины на разогретую сковороду и обжарить с двух сторон по 2 минуты.

Выложить фаршированные блинчики на блюдо.

Блинчики с творогом готовы. Присыпать сахарной пудрой и подавать к столу.


Источник kedem.ru