Диетические блинчики из овсяных хлопьев

Очень вкусные диетические блинчики из овсяных хлопьев, которые можно приготовить на завтрак и подать с ягодным топпингом и сметаной. Время приготовления 30 минут

Ингредиенты

Вода — 200 мл
Молоко — 200 мл
Хлопья овсяные геркулес ТМ «Алейка» — 170 г
Яйца — 2 шт
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 2 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Разрыхлитель — 1/4 ч. л.
Соль — 1 щепот.

Приготовление

Отмерить 170 грамм овсяных хлопьев «Геркулес» ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

В сотейник влить 200 миллилитров воды и 200 миллилитров молока и довести до кипения.

В сотейник высыпать овсяные хлопья «Геркулес» ТМ «Алейка» и оставить на 15 минут.

Пробить блендером до однородности.

Добавить 2 яйца.

Добавить 1 щепотку соли, 1/4 чайной ложки разрыхлителя и 1 столовую ложку сахара по вкусу.

Добавить 2 столовые ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка».Еще раз хорошо перемешать.

Выпекать овсяные блинчики на разогретой до среднего огня сковороде c двух сторон до румяного цвета.

Овсяные блинчики сложить стопкой.

Диетические блинчики из овсяных хлопьев готовы. Можно подавать к столу.

Овсяные хлопья «Геркулес» ТМ «Алейка» зарядят энергией на долгое время и подарят белок и клетчатку, так необходимые организму. Идеально для детей и полезно для взрослых.


Источник kedem.ru