Песочное печенье с джемом

Легкое и простое в приготовление песочное печенье, которое так приятно съесть с вкусным чаем. Время приготовления 20 минут

Ингредиенты

Мука — 300 г
Масло сливочное — 180 г
Сахарная пудра — 80 г
Яичный белок — 2 шт
Джем — 2-3 ст. л.
Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
Соль — 1 щепот.

Приготовление

Мягкое сливочное масло взбить миксером с сахарной пудрой. До пышной массы 3-4 минуты.

Добавить яичные белки и взбивать еще 2-3 минуты.

Добавить муку, разрыхлитель и соль.

Взбивать до консистенции мягкого сыра, 2-3 минуты миксером.

Тесто переложить в кондитерский мешок.

Противень застелить пергаментом и отсадить небольшие печенья, на расстоянии не менее 2 см друг от друга.

Пальцем сделать в каждой печеньки углубление.

Выложить джем в центр.

Выпекать в разогретой до 200 градусов С духовке 8-10 минут.

Остудить и выложить на блюдо.

Песочное печенье с джемом готово. Можно подавать к чаю.


Источник kedem.ru